Technomancer PS4

ID товара: 0058122
Нет в наличии
Жанр
RPG
Описание

Красная планета — таинственная и неизведанная людьми звезда, которая многим из нас запомнилось ещё в детстве, благодаря здоровяку Арнольду с выпученными глазами, обворожительной Шерон Стоун, барной шлюшке с тремя сиськами, лидеру сопротивления с двойником-паразитом в животе, и прочим креативным на тот момент решениям съемочной группы культового фильма «Вспомнить всё». Разнообразные игры тоже уверенно пытаются отправить нас на Марс, подготавливая самую разную атмосферу, и команда Spiders решила не стоять в стороне. После выпуска технически слабенькой, но сюжетно и концептуально интересной Mars: War Logs, эта студия представляет нам несколько улучшенное повторение пройденного — новое марсианское приключение, сосредоточенное на таинственном даре техномантии.

События The Technomancer развиваются на Марсе во время серьёзного кризиса — прошло немало лет после освоения планеты, и между переселенцами разразилась война за самый ценный ресурс, воду. Крупные корпорации пытаются получить абсолютную власть над Красной планетой и не стесняют себя в средствах для достижения цели. Полным ходом используются диверсии, шпионаж и люди, пока что непонятным, но явно искусственным способом награждённые невероятным даром — они пропускают через себя и могут выбрасывать наружу мощные потоки электрической энергии, поражая людей и мутантов. Ходячие трансформаторы, водостойкие и с универсальным заземлением. Одним из таких бойцов предстоит стать и нам.

Молодой человек по имени Захарий помнит своё детство не с лучшей стороны — постоянные скитания и недостаток всего. Затем, чудесным образом в нём раскрыли потенциал техноманта и жизнь сделала крутой поворот. Теперь он армейский офицер одной из противостоящих корпораций, находящийся на побегушках у харизматичной и довольно справедливой капитанши. Отправляясь на задания и выполняя их, игрок в роли Захария встречает несколько сторон основного конфликта, включая других военных, торговцев, подпольную банду, сопротивление и мутантов. Принимая решения во время взаимодействия с ними, мы влияет на дальнейшее развитие всей истории — можем не выполнять задание как положено и лгать об этом, или же признаваться, но аргументировать решения. Можем оказывать поддержку сомнительным элементам, бороться за свой вид, техномантов, или оставаться верным псом системы и раскрыть корпорации секрет своего братства. Здесь игрок пусть и не всецело, но относительно свободен в выборе.

Студия Spiders нередко обеспечивает играм интересный сюжет и отличный антураж — так было почти во всех играх команды, но с технической реализацией идей и бюджетом дела обстоят… обстоят. Сложная и запутанная история с большим количеством развилок, отношениями между персонажами и прочими плюшками, трещит по швам от дешёвой и неубедительной озвучки и игрового процесса, своим качеством возвращающего игрока во времена популярности «Готики». Когда мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Игра требует привыкания фактически в каждом своём аспекте, а затем она сможет принести удовольствие игроку и по-настоящему его увлечь. Но даже на 20-25 часу вы всё равно будете плеваться от управления, финтов боевой системы, нелепых смертей в случайных схватках и дикой в своей отвратительности озвучки.

Игровой процесс The Technomancer напоминает солянку из идей успешных проектов последних лет десяти, выходивших из-под пера студий вроде BioWare, CD Projekt RED и других. Экшен от третьего лица с боевой системой, разделённой на несколько стилей, каждый из которых прокачивается и функционирует независимо от другого. Игрок может сосредоточить навыки своего техноманта на связке кинжал + пистолет, на владении посохом, щитом и дубинкой, или же электрических способностях. Можно и комбинировать, например, я сосредоточил прокачку на кинжалах и техномантии. Особенно на последней. Спустя несколько часов я понял, что она позволит испытывать меньше боли от сражений на высокой сложности. Впрочем, и обычное оружие используется напропалую, ведь есть противники, чья броня или естественная защита устойчива к электричеству.

Характеристики
Основные характеристики
Жанр
RPG
Отзывы
нет отзывов