Картинка не доступна в данный момент

Пратчетт Т.: Джонни и бомба

Товар в наличии (ID товара: 28426)

Доставка

При заказе на сумму более 10 000 тенге действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всем городам Казахстана.
При заказе на сумму менее 10 000 тенге стоимость доставки составляет 500 тенге по всем городам Казахстана.
Доставка по Казахстану осуществляется по всем городам, кроме населенных пунктов поселочного типа.
Доставка день в день по городу Алматы при заказе до 12:00
Подробнее

Удобные и безопасные способы оплаты

Оплата наличными или через POS-терминал возможна при доставке
Онлайн оплата производится через систему e-pay (Visa/MasterCard/AmEx). Безопасность гарантирована компанией АО «Казкоммерцбанк»
Юридические лица могут получить счет на оплату на электронную почту
Кредит или рассрочка от нашего партнера АО «Банк Хоум Кредит»
Онлайн-рассрочка от Qazkom до 6 месяцев.
Подробнее

Гарантия и сервис

В случае обнаружения в изделии дефекта в течение гарантийного срока ремонт производится в авторизированном сервисном центре фирмы производителя, при условии соблюдения правил, указанных в заводской инструкции по эксплуатации.
Срок гарантийного обслуживания указывается в Гарантийном талоне товара.
Подробнее

К этому товару нет отзывов.

О товаре:

Вот почему алгебре и физкультуре в школе учат, а действительно необходимым вещам - нет? Ведь ни на одном уроке не услышишь: "Время детям не игрушка! Если вы вдруг увидите на улице машину (или магазинную тележку) времени - тихонечко пройдите мимо. Иначе вас ждут Большие Неприятности. Например, встретите собственного дедушку в коротеньких штанишках, и он задразнит вас до слез. Или вас примут за шпиона и арестуют. Или вы до конца жизни застрянете в Былых Временах, когда даже чипсов еще не придумали". Никому и в голову не приходит предупредить об этом. Зато если из-за неосторожного обращения со временем взорвется Вселенная - кто будет виноват? Правильно, Джонни Максвелл. А он всего-то хотел написать реферат по истории. Ну и, может быть, чуть-чуть эту историю изменить...



Об авторе

Терри Пратчетт (Terry Pratchett) появился на свет 28 апреля 1948 года в английском городе Беконсфилд. Его настоящее имя Теренс.

Он начал публиковаться еще в школе. Осознав, что творчество — его призвание, будущий создатель «Плоского мира» принял решение бросить школу. Он устроился журналистом в местную газету, параллельно продолжая писать прозу. Ему посчастливилось взять интервью у Питера ван Дюрена, возглавлявшего небольшое издательство. Он решился показать издателю свой роман, и тот пришел в полный восторг. Так писатель дебютировал в большой литературе.

Однако гонораров все еще не хватало на достойную жизнь. Он сменил несколько мест работы: от младшего редактора до пресс-атташе, представляющего атомные электростанции.

В 1985 году писатель выпустил первый роман своего самого популярного цикла «Плоский мир». Его идея была проста: вместо сказочных существ главным героями стали люди. «Плоский мир» имел оглушительный успех. Пратчетт наконец-то смог бросить журналистику и сосредоточиться на творчестве.

Он жестко критиковал свою коллегу по цеху, Джоан Роулинг, за «Гарри Поттера». Терри полагал, что история юного волшебника лишена оригинальности и искусственно раскручена СМИ.

В 2007 году стало известно, что литератор страдает от болезни Альцгеймера. Он скончался 12 марта 2015 года.

Семья и личная жизнь
Писатель был женат всего один раз. В этом браке родилась дочь Линда, ставшая известной сценаристкой компьютерных игр и журналистом.

Общественная жизнь
Он активно занимался благотворительностью, но не любил это афишировать. Также агитировал за разрешение эвтаназии для смертельно больных и снялся в документальном проекте BBC на эту тему.

Награды
За заслуги в области литературы королева Елизавета II пожаловала ему титул рыцаря-бакалавра, а до этого он стал кавалером Ордена Британской империи.

Экранизации
Его романы были экранизированы множество раз. Самая знаменитая работа — цикл из трех фильмов «Плоский мир», в каждом из которых автор сыграл эпизодические роли.

Цена 2 655
Экономия 132
Бонусы 54
Наверх