Ошо: Исцеление души. 100 медитативных техник, целительных упражнений и релаксаций

ID товара: 2497122
ISBN
978-5-9573-2336-5
Магазины
TALAPAI.KZ
2 280 ₸
Доставка: до 28-го января
Описание

Этот сборник содержит выдержки из бесед Ошо с учениками и последователями о целительных техниках медитации. Каждая глава касается определенной "проблемной зоны". Ошо предлагает разные практики и упражнения, которые помогут осознать, переосмыслить, освободиться и найти выход. Здесь представлена сотня вариантов медитаций: многие из этих методов были даны конкретным людям в ответ на их индивидуальные вопросы или проблемы. Комбинируйте и совмещайте их - и тогда вы найдете тот метод, который подойдет именно вам!



Об авторе

Чандра Мохан Джеин (Chandra Mohan Jain), больше известный под псевдонимом Ошо (Osho), родился 11 декабря 1931 года в маленькой индийской деревне в семье торговца тканями. Мальчик рано проявил тягу к знаниям: в школе он всегда был отличником, а после нее поступил на философский факультет Университета Саугара. После получения диплома молодой человек занялся преподавательской деятельностью. Но подлинной страстью для него стала медитация и традиционные индийские практики. Он начал ездить по стране с лекционными турами, в которых рассказывал слушателям о пользе самопознания и самосовершенствования.

В конце концов философ принял решение оставить пост преподавателя, чтобы обучать людей искусству медитации. Он считал, что единственный способ эффективно воздействовать на публику — это шокировать ее, чем заработал себе весьма неоднозначную репутацию. Кроме того, «Благословенный» не стеснялся критиковать политику Индиры Ганди. В 70-е к нему стали съезжаться духовные последователи из Европы и Америки.

Среди поклонников его идей было множество довольно известных личностей — например, Стив Джобс.

Под его именем опубликованы 600 книг на 30 языках мира, но сам он не написал ни одной из них: их составляли его верные ученики со слов своего гуру.
Общественная деятельность

Писатель считается вдохновителем религиозно-философского движения Раджниша. В СССР оно было запрещено как идеологически вредное. Из-за скандалов, развернувшихся вокруг ашрамов (обителей для посвященных), философ превратился в персону нон-грата в США и других странах.

Но до сих пор несмотря на запреты миллионы людей по всему миру следуют его советам и разработанным духовным и физическим практикам.

Характеристики
Основные характеристики
ISBN
978-5-9573-2336-5
Отзывы
нет отзывов
2 280 ₸
Доставка: до 28-го января
Стоимость доставки: 500 ₸
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при оплате картой онлайн