Предназначение ножа:
Хороший филейный нож. Лезвие не гибкое, разве что чуть-чуть. Предназначен для разделки туш животных, жиловки и отделения мяса от костей. Объемная очень удобная рукоятка. С задачей что-либо порезать также справится хорошо.
Основные преимущества:
- Все модели ножей серии Professional Master разработаны для профессиональных поваров, подходят для использования в пищевой промышленности.
- Нож имеет сертификат NSF (National Sanitation Foundation).
- Ножи можно мыть в посудомоечной машине.
Рукоятка: у ножей серии Professional Master анатомическая рукоятка, имеющая шершавую поверхность, что позволяет ножу удобно лежать в руке и предотвращает выскальзывание. Рукоятка изготовлена из полипропилена высокого качества. При производстве используется технология Microban, которая добавляется непосредственно в полипропилен и предотвращает развитие и размножение бактерий и грибов на протяжении всего жизненного цикла ножа.
Лезвие: Марка стали: DIN 1.4110. Лезвие проходит 3 этапа термической обработки, которые придают стали невероятную твердость - 54/58 единиц по шкале Роквелла (для сравнения, твердость алмаза - 67 единиц):
1. закалка: нагревание до 1000 градусов Цельсия;
2. криообработка: охлаждение до -80 градусов Цельсия;
3. закалка: нагревание до 350 градусов Цельсия для повышения эластичности стали.