Дилемма всеядного: шокирующее исследование рациона современного человека

ID товара: 2524532
Под заказ
ISBN
978-5-699-93004-3
Издательский бренд
Издательство "Эксмо"
Год издания
2017
Количество страниц
512
Ниша
КУЛИНАРИЯ
Переплет
Твердый
Размер (Ш x В x Т)
145x219x34
Тематика
КУЛИНАРИЯ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ. НАПИТКИ. СЕРВИРОВКА И ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
Тираж
3000
Вес книги (кг)
0.628
Возрастное ограничение
16+
Магазины
TALAPAI.KZ
3 800 ₸
Доставка: ориентировочно 2-го февраля
Описание
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации «нон-фикшн». ● Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.● Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ● Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан — автор книг «Готово!» (Cooked), «Правила питания» (Food Rules), «В защиту еды» (In Defense of Food), «Дилемма всеядных» (The Omnivore’s Dilemma), «Ботаника желания» (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире. Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Купили ли вы продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А, может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фаст-фуда? У любого блюда есть своя история и прежде, чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того Майкл самостоятельно добывал себе обед, согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек – существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
Характеристики
Основные характеристики
ISBN
978-5-699-93004-3
Издательский бренд
Издательство "Эксмо"
Год издания
2017
Количество страниц
512
Ниша
КУЛИНАРИЯ
Переплет
Твердый
Размер (Ш x В x Т)
145x219x34
Тематика
КУЛИНАРИЯ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ. НАПИТКИ. СЕРВИРОВКА И ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
Тираж
3000
Вес книги (кг)
0.628
Возрастное ограничение
16+
Отзывы
нет отзывов
3 800 ₸
Доставка: ориентировочно 2-го февраля
Стоимость доставки: 500 ₸
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при оплате картой онлайн