Картинка не доступна в данный момент

Брэдбери Р.: Избранное (Новый перевод)

Товар в наличии (ID товара: 28348)

Доставка

При заказе на сумму более 10 000 тенге действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всем городам Казахстана.
При заказе на сумму менее 10 000 тенге стоимость доставки составляет 500 тенге по всем городам Казахстана.
Доставка по Казахстану осуществляется по всем городам, кроме населенных пунктов поселочного типа.
Доставка день в день по городу Алматы при заказе до 12:00
Подробнее

Удобные и безопасные способы оплаты

Оплата наличными или через POS-терминал возможна при доставке
Онлайн оплата производится через систему e-pay (Visa/MasterCard/AmEx). Безопасность гарантирована компанией АО «Казкоммерцбанк»
Юридические лица могут получить счет на оплату на электронную почту
Кредит или рассрочка от нашего партнера АО «Банк Хоум Кредит»
Онлайн-рассрочка от Qazkom до 6 месяцев.
Подробнее

Гарантия и сервис

В случае обнаружения в изделии дефекта в течение гарантийного срока ремонт производится в авторизированном сервисном центре фирмы производителя, при условии соблюдения правил, указанных в заводской инструкции по эксплуатации.
Срок гарантийного обслуживания указывается в Гарантийном талоне товара.
Подробнее

К этому товару нет отзывов.

О товаре:

В данное издание вошли романы, принесшие Рэю Брэдбери славу не только одного из классиков фантастики, но и мастера современной прозы.
Истории, рассказанные великим писателем в романах "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники", "Лето, прощай" и "Надвигается беда", давно перестали считаться всего лишь вымыслом автора, написанным для развлечения широкой публики. Темы, затронутые в этих произведениях, заставили людей задуматься о чем-то более глобальном, выходящем за рамки научной фантастики.



Об авторе

Рэй Брэдбери (Raymond Bradbury) появился на свет 22 августа 1920 года, в городе Уокиган, штат Иллинойс. Родители были поклонниками голливудского актера Дугласа Фэрбенкса, друга Чарли Чаплина, поэтому второе имя писателя — Дуглас. Старший брат мальчика умер, когда тот был совсем юным.

Детство писателя пришлось на годы Великой депрессии. Из-за отсутствия денег он так и не смог позволить себе обучение в колледже и активно занялся самообразованием. Книги стали для него источником вдохновения.

Однажды Рею не хватило денег на «Великого воина Марса» Берроуза. Тогда он решил написать свою версию истории. Ему понравилось сочинять, и уже к двадцати годам молодой человек понял, что хочет стать писателем.

Слава пришла к нему после публикации романа «451 градус по Фаренгейту», антиутопии, посвященной тоталитарному миру и борьбе с ним. «Мэтр фантастики» взял себе за правило писать каждый день. Он верил, что любимая работа способна излечить от всех болезней.

В пожилом возрасте он пережил тяжелый инсульт и оказался прикован к инвалидному креслу, но не потерял бодрость духа и писал вплоть до самой своей смерти, наступившей 5 июня 2012 года.

Семья и личная жизнь
Знакомство Рэя с будущей женой было крайне романтичным: как-то раз в книжном магазине Лос-Анджелеса он встретил прекрасную незнакомку по имени Мэгги, влюбился в нее без памяти и добился взаимности. У супругов родилось четверо дочерей.

Общественная деятельность
Писатель занимался популяризацией научной фантастики и интересовался наукой. Им был сделан целый ряд прогнозов о будущем человечества, некоторые из которых сбылись.

Награды
Писатель обладает невероятным количеством престижных премий, но нельзя не упомянуть, что ему был присуждена Пулитцеровская премия «за выдающуюся, плодотворную и глубоко повлиявшую на литературу карьеру». В честь него Международный астрономический союз назвал один из кратеров на Марсе.

Экранизации
Мало кто знает, что фантаст был еще и сценаристом. Предполагалось, что он станет автором сценария к «Птицам» Альфреда Хичкока, но занятость помешала ему приступить к работе над проектом. Кроме того, писатель выпускал цикл радио- и телепередач по мотивам своих рассказов.

Самой известной экранизацией можно назвать «451 градус по Фаренгейту» Франсуа Трюффо. Широкую популярность получил также фильм «И что-то страшное грядет» киностудии Дисней, за который он получил награду как лучший кинодраматург.

Цена 5 255
Экономия 262
Бонусы 106
Наверх