Брэдбери Р.: Избранное (Новый перевод) фото

Брэдбери Р.: Избранное (Новый перевод)

Товар в наличии (ID товара: 28348 )
5 255
2% 106
Курьер доставит в течение 3 рабочих дней, стоимость доставки 800тг

Доставка

Доставка товаров, относящихся к категориям: "Телевизоры", "Домашние кинотеатры", "Музыкальные центры", "МФУ", "Экраны", "Принтеры", "Сканеры", "Интерактивные панели", "Интерактивные доски", "Мониторы", "Крупно-бытовая техника", "Кондиционеры", "Водонагреватели", "Встраиваемая техника", "Кофемашины", "Игровые кресла", "Компьютерные столы" - будет составлять 1500 тенге.
Доставка для остальных категорий - 800 тенге.
Доставка день в день по городу Алматы при заказе до 11:00
Подробнее

Удобные и безопасные способы оплаты

Оплата наличными или через POS-терминал возможна при доставке
Онлайн оплата производится через систему e-pay epay (Visa/MasterCard/AmEx).
visa mastercard amex Безопасность гарантирована компанией АО «Казкоммерцбанк»
Юридические лица могут получить счет на оплату на электронную почту
Кредит или рассрочка от нашего партнера АО «Банк Хоум Кредит» homecredit
Онлайн-рассрочка от Qazkom до 6 месяцев. kazkom
Подробнее

Гарантия и сервис

В случае обнаружения в изделии дефекта в течение гарантийного срока ремонт производится в авторизированном сервисном центре фирмы производителя, при условии соблюдения правил, указанных в заводской инструкции по эксплуатации.
Срок гарантийного обслуживания указывается в Гарантийном талоне товара.
Подробнее

Мой отзыв о Брэдбери Р.: Избранное (Новый перевод)

К этому товару нет отзывов.

О товаре:

В данное издание вошли романы, принесшие Рэю Брэдбери славу не только одного из классиков фантастики, но и мастера современной прозы.
Истории, рассказанные великим писателем в романах "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники", "Лето, прощай" и "Надвигается беда", давно перестали считаться всего лишь вымыслом автора, написанным для развлечения широкой публики. Темы, затронутые в этих произведениях, заставили людей задуматься о чем-то более глобальном, выходящем за рамки научной фантастики.



Об авторе

Рэй Брэдбери (Raymond Bradbury) появился на свет 22 августа 1920 года, в городе Уокиган, штат Иллинойс. Родители были поклонниками голливудского актера Дугласа Фэрбенкса, друга Чарли Чаплина, поэтому второе имя писателя — Дуглас. Старший брат мальчика умер, когда тот был совсем юным.

Детство писателя пришлось на годы Великой депрессии. Из-за отсутствия денег он так и не смог позволить себе обучение в колледже и активно занялся самообразованием. Книги стали для него источником вдохновения.

Однажды Рею не хватило денег на «Великого воина Марса» Берроуза. Тогда он решил написать свою версию истории. Ему понравилось сочинять, и уже к двадцати годам молодой человек понял, что хочет стать писателем.

Слава пришла к нему после публикации романа «451 градус по Фаренгейту», антиутопии, посвященной тоталитарному миру и борьбе с ним. «Мэтр фантастики» взял себе за правило писать каждый день. Он верил, что любимая работа способна излечить от всех болезней.

В пожилом возрасте он пережил тяжелый инсульт и оказался прикован к инвалидному креслу, но не потерял бодрость духа и писал вплоть до самой своей смерти, наступившей 5 июня 2012 года.

Семья и личная жизнь
Знакомство Рэя с будущей женой было крайне романтичным: как-то раз в книжном магазине Лос-Анджелеса он встретил прекрасную незнакомку по имени Мэгги, влюбился в нее без памяти и добился взаимности. У супругов родилось четверо дочерей.

Общественная деятельность
Писатель занимался популяризацией научной фантастики и интересовался наукой. Им был сделан целый ряд прогнозов о будущем человечества, некоторые из которых сбылись.

Награды
Писатель обладает невероятным количеством престижных премий, но нельзя не упомянуть, что ему был присуждена Пулитцеровская премия «за выдающуюся, плодотворную и глубоко повлиявшую на литературу карьеру». В честь него Международный астрономический союз назвал один из кратеров на Марсе.

Экранизации
Мало кто знает, что фантаст был еще и сценаристом. Предполагалось, что он станет автором сценария к «Птицам» Альфреда Хичкока, но занятость помешала ему приступить к работе над проектом. Кроме того, писатель выпускал цикл радио- и телепередач по мотивам своих рассказов.

Самой известной экранизацией можно назвать «451 градус по Фаренгейту» Франсуа Трюффо. Широкую популярность получил также фильм «И что-то страшное грядет» киностудии Дисней, за который он получил награду как лучший кинодраматург.

С этим товаром смотрят
Наверх